Kolak Roti Tawar

Resep Kolak Roti Tawar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Bikin badan hangat. Cocok dinikmati di musim penghujan.

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

2 lembar daun pandan, simpulkan

6 sdm gula pasir

⅓ sdt garam

250 ml santan kental

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Langkah 2

Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan santan dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan dan garam. Aduk rata.

Masak sambil ditimba-timba hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 4

Masak sambil ditimba-timba hingga mendidih, lalu angkat.

Potong kotak roti tawar.

Langkah 5

Potong kotak roti tawar.

Lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Kemudian siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement