Kolak Singkong Kolang Kaling Kiamis

Resep Kolak Singkong Kolang Kaling Kiamis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Masih dengan aroma kayu manis yang manambah aroma pada kolak..

Bahan Utama

2 buah singkong, kupas dan potong sesuai selera

250 gr kolang kaling

5 cm kayu manis

1 lembar daun pandan

1 sachet vanili bubuk

2 buah gula merah

1-2 sendok sayur gula pasir

1500 ml air

secukupnya air untuk merebus kolang kaling

2 bungkus santan kental kemasan 65 ml

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kolang kaling selama 5 menit, tiriskan.

Rebus air yang baru beserta daun pandan dan kayu manis hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air yang baru beserta daun pandan dan kayu manis hingga mendidih.

Masukan potongan singkong masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukan potongan singkong masak hingga setengah matang.

Masukan kolang kaling.

Langkah 4

Masukan kolang kaling.

Tambahkan gula merah dan gula pasir aduk hingga gula larut.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan gula pasir aduk hingga gula larut.

Beri vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Beri vanili bubuk, aduk rata.

Kecilkan api, masukan santan kental, masak hingga matang.

Langkah 7

Kecilkan api, masukan santan kental, masak hingga matang.

Siapkan wadah saji, tuang kolak singkong kolang kaling, sajikan.

Langkah 8

Siapkan wadah saji, tuang kolak singkong kolang kaling, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement