Advertisement
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Masih dengan aroma kayu manis yang manambah aroma pada kolak..
2 buah singkong, kupas dan potong sesuai selera
250 gr kolang kaling
5 cm kayu manis
1 lembar daun pandan
1 sachet vanili bubuk
2 buah gula merah
1-2 sendok sayur gula pasir
1500 ml air
secukupnya air untuk merebus kolang kaling
2 bungkus santan kental kemasan 65 ml
Advertisement
Langkah 1
Rebus kolang kaling selama 5 menit, tiriskan.
Langkah 2
Rebus air yang baru beserta daun pandan dan kayu manis hingga mendidih.
Langkah 3
Masukan potongan singkong masak hingga setengah matang.
Langkah 4
Masukan kolang kaling.
Langkah 5
Tambahkan gula merah dan gula pasir aduk hingga gula larut.
Langkah 6
Beri vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Kecilkan api, masukan santan kental, masak hingga matang.
Langkah 8
Siapkan wadah saji, tuang kolak singkong kolang kaling, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement