Kolak Singkong Nangka Kolang-kaling

Resep Kolak Singkong Nangka Kolang-kaling

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Kolak singkong nangka dan kolang-kaling sangat nikmat. Cocok sekali untuk takjil buka puasa.

Bahan Utama

500 gram singkong

250 gram nangka

100 gram kolang kaling

150 gram gula merah

5 sdm gula pasir

1 L air

1 L air santan

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili

2 lembar pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong singkong, nangka dan kolang-kaling sesuai selera

Langkah 1

Potong singkong, nangka dan kolang-kaling sesuai selera

Rebus singkong sampai matang dan empuk

Langkah 2

Rebus singkong sampai matang dan empuk

Sisir gula merah agar cepat larut

Langkah 3

Sisir gula merah agar cepat larut

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, vanili dan pandan. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, vanili dan pandan. Aduk rata

Tambahkan nangka, kolang-kaling dan santan. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih

Langkah 5

Tambahkan nangka, kolang-kaling dan santan. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement