Kolak Singkong Pisang

Resep Kolak Singkong Pisang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Minuman yang selalu di bikin di kala bulan ramadhan tiba.

Bahan Utama

1 buah singkong, potong-potong

4 buah pisang kepok, potong-potong

2 lembar daun pandan, ikat

3 sdm gula pasir

3 buah gula merah ukuran kecil, sisir

Garam secukupnya

3-4 sdm fibercreme

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Didihkan air dalam panci, masukkan potongan singkongnya, rebus sampai matang.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci, masukkan potongan singkongnya, rebus sampai matang.

Tambahkan, daun pandan, gula pasir, gula merah sisir dan sedikit garam. Aduk merata dan masak kembali sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan, daun pandan, gula pasir, gula merah sisir dan sedikit garam. Aduk merata dan masak kembali sampai mendidih.

Tuang fibercreme nya, aduk merata. Masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk terus.

Langkah 4

Tuang fibercreme nya, aduk merata. Masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk terus.

Masukkan potongan pisangnya, aduk dan masak sebentar.Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Masukkan potongan pisangnya, aduk dan masak sebentar.Koreksi rasa dan angkat.

Siapkan mangkok saji, tuang kolak singkong pisangnya. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Siapkan mangkok saji, tuang kolak singkong pisangnya. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement