Kolak Singkong Pisang

Resep Kolak Singkong Pisang

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Nikmat nya berbuka puasa dengan simanis ini

Bahan Utama

1 buah singkong ukuran sedang

8 buah pisang kepok

200 gr kacang hijau

2 liter air

250 gr gula merah

100 gr gula pasir

2 lembar pandan

1 sdt garam

65 ml santan kara

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih dan potong-potong

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih dan potong-potong

Potong-potong pisang

Langkah 2

Potong-potong pisang

Cuci bersih kacang hijau, lalu rebus sampai setengah matang

Langkah 3

Cuci bersih kacang hijau, lalu rebus sampai setengah matang

Setelah kacang hijau setengah matang, masukkan singkong, gula merah serta pandan, masak sampai singkong serta kacang hijau empuk

Langkah 4

Setelah kacang hijau setengah matang, masukkan singkong, gula merah serta pandan, masak sampai singkong serta kacang hijau empuk

Masukkan pisang, garam serta santan, aduk rata, masak sekitar 3 menit lalu angkat

Langkah 5

Masukkan pisang, garam serta santan, aduk rata, masak sekitar 3 menit lalu angkat

Kalian bisa tambahkan secukupnya es batu jika ingin disajikan dingin.

Langkah 6

Kalian bisa tambahkan secukupnya es batu jika ingin disajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait