Kolak Singkong Pisang

Resep Kolak Singkong Pisang

Heni Yahya

Heni Yahya

5.0

(1 Rating)

Salah satu sajian favorit di rumah, selain disajikan hangat. Menu yang satu ini juga nikmat jika dihidangkan dengan es batu (dingin).

Bahan Utama

1 buah singkong ukuran besar, potong-potong

2-3 buah pisang, potong-potong

2 keping gula jawa, sisir halus

2 - 3 sdm gula pasir atau sesuai selera

Sejumput garam

1 bungkus santan instan 65ml

2 lembar daun pandan

1 sdt vanili

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan gula jawa yang sudah disisir, daun pandan, sejumput garam dan vanili. Kemudian masukkan singkong, tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan gula jawa yang sudah disisir, daun pandan, sejumput garam dan vanili. Kemudian masukkan singkong, tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan pisang, kemudian santan, aduk tekstur agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan pisang, kemudian santan, aduk tekstur agar santan tidak pecah.

Setelah singkong dan pisang empuk/ matang cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir.

Langkah 5

Setelah singkong dan pisang empuk/ matang cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement