andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Dengan tambahan cengkih dan tepung maizena, enak dan wangi aroma kolaknya.
500 gram singkong
5 buah pisang nangka
Secukupnya air
1 batang daun pandan
5 buah cengkih
1 buah gula merah
Secukupnya gula pasir
1/5 sdt vanili bubuk
1/5 sdt garam
1 sdt tepung maizena
60 ml santan kental
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air pada panci bersama potongan daun pandan.
Langkah 2
Potong dadu singkong.
Langkah 3
Masukkan potongan-potongan singkong.
Langkah 4
Masukkan cengkih.
Langkah 5
Masukkan gula merah, garam dan vanili bubuk lalu masak hingga larut.
Langkah 6
Potong-potong pisang.
Langkah 7
Masukkan potongan pisang pada panci rebusan.
Langkah 8
Tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua