Kolak Singkong Pisang Aroma Cengkih

Resep Kolak Singkong Pisang Aroma Cengkih

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan cengkih dan tepung maizena, enak dan wangi aroma kolaknya.

Bahan Utama

500 gram singkong

5 buah pisang nangka

Secukupnya air

1 batang daun pandan

5 buah cengkih

1 buah gula merah

Secukupnya gula pasir

1/5 sdt vanili bubuk

1/5 sdt garam

1 sdt tepung maizena

60 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air pada panci bersama potongan daun pandan.

Langkah 1

Didihkan air pada panci bersama potongan daun pandan.

Potong dadu singkong.

Langkah 2

Potong dadu singkong.

Masukkan potongan-potongan singkong.

Langkah 3

Masukkan potongan-potongan singkong.

Masukkan cengkih.

Langkah 4

Masukkan cengkih.

Masukkan gula merah, garam dan vanili bubuk lalu masak hingga larut.

Langkah 5

Masukkan gula merah, garam dan vanili bubuk lalu masak hingga larut.

Potong-potong pisang.

Langkah 6

Potong-potong pisang.

Masukkan potongan pisang pada panci rebusan.

Langkah 7

Masukkan potongan pisang pada panci rebusan.

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga matang.

Langkah 9

Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait