Kolak Singkong Pisang Ubi

Resep Kolak Singkong Pisang Ubi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takjil untuk berbuka puasa favorit keluarga.

Bahan Utama

250 gram singkong

5 buah pisang kepok

250 gram ubi kuning

500 ml santan encer

200 ml santan kental

150 gram gula merah

50 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, ikat simpul

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, pisang dan ubi, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas singkong, pisang dan ubi, lalu potong-potong.

Rebus singkong, ubi, santan encer dan daun pandan di panci.

Langkah 2

Rebus singkong, ubi, santan encer dan daun pandan di panci.

Setelah mendidih masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan pisang dan aduk rata.

Bila singkong dan ubi sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga gula larut.

Langkah 4

Bila singkong dan ubi sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga gula larut.

Setelah semua matang masukkan santan kental, aduk perlahan hingga mendidih kembali, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah semua matang masukkan santan kental, aduk perlahan hingga mendidih kembali, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement