Kolak Talas #INDONESIAKAYA

Resep Kolak Talas #INDONESIAKAYA

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kolak talas kesukaan suami.

Bahan Utama

2 buah talas

150 gr gula merah

1/2 sdt garam

3 sdm susu kental manis

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas talas, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas talas, potong-potong dan cuci bersih.

Rebus talas sampai mendidih. Rebusan pertama untuk menghilangkan rasa gatal pada talas.

Langkah 2

Rebus talas sampai mendidih. Rebusan pertama untuk menghilangkan rasa gatal pada talas.

Tunggu sampai berbusa dan busa naik lalu matikan kompor, buang airnya. Lalu rebus ulang talasnya dengan air baru.

Langkah 3

Tunggu sampai berbusa dan busa naik lalu matikan kompor, buang airnya. Lalu rebus ulang talasnya dengan air baru.

Setelah mendidih masukkan gula merah dan garam.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan gula merah dan garam.

Tambahkan susu kental manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan susu kental manis, aduk rata.

Setelah talas merekah, matikan kompor sajikan.

Langkah 6

Setelah talas merekah, matikan kompor sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait