Kolak Talas Pisang

Resep Kolak Talas Pisang

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Recook dari salah satu kreator yummy, mba nareswari🥰. Enak!🤤

Bahan Utama

2 buah talas

3 buah pisang kepok

500 ml air

100 ml santan

75 gr gula merah

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kupas talas, lalu potong-potong dan cuci bersih, lalu beri garam sedikit saja dan diamkan selama ±10 menit, lalu bilas kembali hingga kesat.

Langkah 1

Kupas talas, lalu potong-potong dan cuci bersih, lalu beri garam sedikit saja dan diamkan selama ±10 menit, lalu bilas kembali hingga kesat.

Didihkan air, lalu masukkan talas dan daun pandan dan masak hingga talas benar-benar matang.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan talas dan daun pandan dan masak hingga talas benar-benar matang.

Masukkan pisang dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan pisang dan aduk sampai rata.

Tambahkan santan, gula pasir, gula merah, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, gula pasir, gula merah, dan garam. Aduk rata.

Masak hingga matang dan jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 5

Masak hingga matang dan jangan lupa untuk cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait