Kolak Talas Sagu Mutiara

Resep Kolak Talas Sagu Mutiara

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan sisa talas kukus dan sagu mutiara. Jadi kita buat kolak talas sagu mutiara, kudapan manis yang enak 😋

Bahan Utama

100 gram talas, kukus

200 gr sagu mutiara siap pakai

1 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml santan

100 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu talas yang sudah dikukus. Siapkan juga sagu mutiara siap pakai.

Langkah 1

Potong dadu talas yang sudah dikukus. Siapkan juga sagu mutiara siap pakai.

Siapkan panci, kemudian masukkan santan, susu cair dan daun pandan, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan panci, kemudian masukkan santan, susu cair dan daun pandan, aduk rata.

Masukkan gula pasir, beri sedikit garam, aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, beri sedikit garam, aduk rata dan masak hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian masukkan talas yang sudah dipotong-potong tadi.

Langkah 4

Kemudian masukkan talas yang sudah dipotong-potong tadi.

Masukkan juga sagu mutiara.

Langkah 5

Masukkan juga sagu mutiara.

Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih, lalu matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih, lalu matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait