Kolak Ubi Nangka

Resep Kolak Ubi Nangka

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Potongan ubi dan nangka yang dimasak dengan kuah santan

Bahan Utama

500 gr ubi

8 buah nangka, buang bijinya

1 lembar daun pandan

Secukupnya air

Gula merah sesuai selera

1 bungkus santan instan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ubi dan nangka, lalu potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ubi dan nangka, lalu potong-potong.

Masukan potongan ubi dengan daun pandan ke dalam panci lalu beri air hingga seluruhnya terendam. Rebus hingga ubi empuk.

Langkah 2

Masukan potongan ubi dengan daun pandan ke dalam panci lalu beri air hingga seluruhnya terendam. Rebus hingga ubi empuk.

Masukkan potongan nangka. (merebus nangka cukup sebentar saja karena cepat lembek)

Langkah 3

Masukkan potongan nangka. (merebus nangka cukup sebentar saja karena cepat lembek)

Masukan irisan gula merah dan garam.

Langkah 4

Masukan irisan gula merah dan garam.

Masukan santan instan. Aduk rata, matikan kompor. Tes rasa.

Langkah 5

Masukan santan instan. Aduk rata, matikan kompor. Tes rasa.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement