Kolak Ubi & Kolang Kaling

Resep Kolak Ubi & Kolang Kaling

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kolak menjadi salah satu menu favorit masyarakat Indonesia untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

400 gr ubi

250 gr kolang kaling

65 ml santan kental instan

Secukupnya air

1 lembar daun pandan

100 gr gula merah

3-4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi dan air dipanci.

Langkah 1

Rebus ubi dan air dipanci.

Kemudian tambahkan daun pandan yang sudah disobek-sobek.

Langkah 2

Kemudian tambahkan daun pandan yang sudah disobek-sobek.

Setelah mendidih masukkan kolang kaling dan aduk rata, masak sampai empuk.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan kolang kaling dan aduk rata, masak sampai empuk.

Menjelang matang masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 4

Menjelang matang masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk lagi sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk lagi sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement