Kolak ubi rasanya manis dan creamy. Dinikmati dengan roti tawar. Yummy.
400 gr ubi
1 liter air
2 lembar daun pandan
4 sdm gula pasir
30 gr gula aren
1/4 sdt garam
3 sdm fiber creme
3 lembar roti tawar, potong-potong
Step 1
Cuci ubi yang sudah dikupas dan dipotong-potong.
Step 2
Didihkan air bersama daun pandan.
Step 3
Masukkan ubi ke dalam panci.
Step 4
Tambahkan gula aren, gula pasir dan garam. Masak sampai ubi empuk.
Step 5
Terakhir masukkan fiber creme. Aduk sampai mendidih. Matikan kompor. Kolak ubi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement