Kolak Ubi Roti Tawar

Resep Kolak Ubi Roti Tawar

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kolak ubi rasanya manis dan creamy. Dinikmati dengan roti tawar. Yummy.

Bahan Utama

400 gr ubi

1 liter air

2 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

30 gr gula aren

1/4 sdt garam

3 sdm fiber creme

3 lembar roti tawar, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ubi yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci ubi yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Didihkan air bersama daun pandan.

Langkah 2

Didihkan air bersama daun pandan.

Masukkan ubi ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan ubi ke dalam panci.

Tambahkan gula aren, gula pasir dan garam. Masak sampai ubi empuk.

Langkah 4

Tambahkan gula aren, gula pasir dan garam. Masak sampai ubi empuk.

Terakhir masukkan fiber creme. Aduk sampai mendidih. Matikan kompor. Kolak ubi siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan fiber creme. Aduk sampai mendidih. Matikan kompor. Kolak ubi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement