Kolak Ubi Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Kolak Ubi Pisang #JagoMasakMinggu2

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(6 Rating)

Hidangan manis yang wajib ada saat ramadhan.

Bahan Utama

500 gram pisang

1 kg ubi kuning

300 gram gula aren

100 gram gula pasir

2 helai pandan

1 liter santan encer

300 ml santan kental

1 liter air bersih untuk merebus

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi yang telah dibersihkan sampai setengah matang, masukkan pisang, daun pandan, dan santan.

Langkah 1

Rebus ubi yang telah dibersihkan sampai setengah matang, masukkan pisang, daun pandan, dan santan.

Aduk-aduk biar santan tidak pecah, masukkan gula merah dan masak sampai larut.

Langkah 2

Aduk-aduk biar santan tidak pecah, masukkan gula merah dan masak sampai larut.

Masukkan santan kental lalu aduk terus.

Langkah 3

Masukkan santan kental lalu aduk terus.

Beri sedikit garam agar terasa gurih.

Langkah 4

Beri sedikit garam agar terasa gurih.

Masukkan gula pasir, aduk sampai mendidih. Kolak siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan gula pasir, aduk sampai mendidih. Kolak siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement