Kolak Ubi Delima

Resep Kolak Ubi Delima

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Menu takjil di bulan puasa.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

1 kotak delima

200 gr gula merah

Secukupnya gula pasir

1 kg santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya air

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, potong lalu rebus.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, potong lalu rebus.

Setelah ubinya empuk, sisihkan ke dalam panci.

Langkah 2

Setelah ubinya empuk, sisihkan ke dalam panci.

Rebus delima sampai mengembang.

Langkah 3

Rebus delima sampai mengembang.

Tiriskan delima, masukkan ke dalam panci yang berisi ubi tadi.

Langkah 4

Tiriskan delima, masukkan ke dalam panci yang berisi ubi tadi.

Masukkan santan, daun pandan, dan garam, aduk jagan sampai pecah santan.

Langkah 5

Masukkan santan, daun pandan, dan garam, aduk jagan sampai pecah santan.

Masukkan gula merah, dan gula pasir, sampai di rasa cukup manisnya.

Langkah 6

Masukkan gula merah, dan gula pasir, sampai di rasa cukup manisnya.

Masak sampai santan mendidih, koreksi rasa, kolak siap di santap.

Langkah 7

Masak sampai santan mendidih, koreksi rasa, kolak siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait