Anak-anak suka banget sama kolak dan dimakan dengan roti. kali ini saya coba buat Kolak Ubi yang dibuat candil dan dijadikan dessert box dengan base c
Step 0
Kukus ubi ungu yang sudah dibersihkan. Lalu haluskan dengan garpu. Beri tepung tapioka, uleni hingga bisa dibentuk. Bentuk bola-bola kecil.
Step 1
Rebus bola-bola ubi pada air dengan ditambahkan minyak, setelah mendidih angkat dan tiriskan.
Step 2
Masak gula pasir dengan air dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan bola-bola ubi, aduk rata. Lalu kentalkan dengan larutan maizena.
Step 3
Siapkan pinggan, taruh roti di dalamnya.
Step 4
Tuang candil kuah ke atas roti. Rapikan dan taruh dalam kulkas agar set.
Step 5
Masak santan hingga mendidih lalu beri larutan maizena, aduk hingga kental.
Step 6
Keluarkan pinggan dari kulkas, tuang kuah santan di atas candil. Ratakan.
Step 7
Beri parutan keju, sajikan. Dingin pastinya lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!