Kolak Ubi Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Ubi Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(27 Rating)

Sajian khas yang wajib ada di bulan puasa.

Bahan Utama

500 gram ubi, kupas

800 ml air bersih

200 gram gula merah, sisir

200 gram santan, kekentalan sedang

1 lembar daun pandan, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Ubi dicuci bersih hingga airnya bening. Tiriskan.

Langkah 1

Ubi dicuci bersih hingga airnya bening. Tiriskan.

Siapkan panci, masukkan air, ubi dan daun pandan. Lalu masak hingga ubi setengah matang.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air, ubi dan daun pandan. Lalu masak hingga ubi setengah matang.

Setelah itu, masukkan gula merah yang sudah disisir. Aduk perlahan hingga gula larut.

Langkah 3

Setelah itu, masukkan gula merah yang sudah disisir. Aduk perlahan hingga gula larut.

Terakhir, masukkan santan. Aduk-aduk terus hingga mendidih dan ubi matang. Matikan api.

Langkah 4

Terakhir, masukkan santan. Aduk-aduk terus hingga mendidih dan ubi matang. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement