Kolak Ubi #JagoMasakMinggu2

Resep Kolak Ubi #JagoMasakMinggu2

Imas Halwati

Imas Halwati

1.0

(1 Rating)

Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

500 gr ubi, rebus lalu potong-potong

100 gr gula merah, sisir

1000 ml air

1 bks santan kara kecil

2 lembar pandan

Sejumput garam

1 sdm maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi, tiriskan lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus ubi, tiriskan lalu potong-potong.

Iris gula merah kemudian campurkan dengan air, sejumput garam, dan daun pandan. Masak sampai gula larut.

Langkah 2

Iris gula merah kemudian campurkan dengan air, sejumput garam, dan daun pandan. Masak sampai gula larut.

Masukkan ubi lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan ubi lalu masak sampai mendidih.

Masukkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk hingga merata.

Matikan kompor lalu masukkan maizena yang telah dicairkan, nyalakan lagi kompor dengan api kecil. Aduk sampai mengental. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Matikan kompor lalu masukkan maizena yang telah dicairkan, nyalakan lagi kompor dengan api kecil. Aduk sampai mengental. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement