Kolak Ubi Jagung Khas Pontianak #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Kolak Ubi Jagung Khas Pontianak #MabarYummyCommunityRamadhan

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kolak ada jagungnya, selain cantik tampilannya, enak rasanya.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 buah ubi ungu

1 buah ubi merah

1 buah ubi putih

2 lembar daun pandan

65 ml santan instan

1300 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ubi dan pipil jagung.

Langkah 1

Potong dadu ubi dan pipil jagung.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ubi merah dan putih beri gula.

Langkah 3

Masukkan ubi merah dan putih beri gula.

Masukkan jagung.

Langkah 4

Masukkan jagung.

Tambahkan santan, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk dan koreksi rasa.

Rebus ubi ungu di panci terpisah, supaya kuahnya tidak ungu.

Langkah 6

Rebus ubi ungu di panci terpisah, supaya kuahnya tidak ungu.

Masukkan ubi ungu kedalam panci berisi kolak. Sajikan saat berbuka puasa.

Langkah 7

Masukkan ubi ungu kedalam panci berisi kolak. Sajikan saat berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement