andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Cemilan yang enak, harum dan manis rasanya
475 gram ubi jalar
1 buah jagung manis
Air secukupnya
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
7 sendok makan tepung ketan putih
65 ml santan kental
2-3 sendok makan gula pasir
1,5 buah gula merah kecil
1/2 sendok teh garam
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang.
Langkah 2
Kupas kulit luar ubi.
Langkah 3
Haluskan ubi.
Langkah 4
Tambahkan tepung ketan putih dan gula pasir, uleni hingga rata.
Langkah 5
Didihkan air pada panci bersama daun pandan.
Langkah 6
Pipil jagung manis.
Langkah 7
Masukan pipilan jagung manis pada panci rebusan.
Langkah 8
Masukan gula merah, garam dan vanili bubuk.
Langkah 9
Bulat-bulatkan adonan ubi, lalu masukan pada rebusan masak hingga ubi mengapung dan matang, kecilkan api.
Langkah 10
Tambahkan santan kental, masak hingga meletup-letup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement