Kolak Ubi Jagung Manis

Resep Kolak Ubi Jagung Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Cemilan yang enak, harum dan manis rasanya

Bahan Utama

475 gram ubi jalar

1 buah jagung manis

Air secukupnya

3 lembar daun pandan

1/4 sendok teh vanili bubuk

7 sendok makan tepung ketan putih

65 ml santan kental

Bahan Penyedap

2-3 sendok makan gula pasir

1,5 buah gula merah kecil

1/2 sendok teh garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga matang.

Langkah 1

Kukus ubi hingga matang.

Kupas kulit luar ubi.

Langkah 2

Kupas kulit luar ubi.

Haluskan ubi.

Langkah 3

Haluskan ubi.

Tambahkan tepung ketan putih dan gula pasir, uleni hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung ketan putih dan gula pasir, uleni hingga rata.

Didihkan air pada panci bersama daun pandan.

Langkah 5

Didihkan air pada panci bersama daun pandan.

Pipil jagung manis.

Langkah 6

Pipil jagung manis.

Masukan pipilan jagung manis pada panci rebusan.

Langkah 7

Masukan pipilan jagung manis pada panci rebusan.

Masukan gula merah, garam dan vanili bubuk.

Langkah 8

Masukan gula merah, garam dan vanili bubuk.

Bulat-bulatkan adonan ubi, lalu masukan pada rebusan masak hingga ubi mengapung dan matang, kecilkan api.

Langkah 9

Bulat-bulatkan adonan ubi, lalu masukan pada rebusan masak hingga ubi mengapung dan matang, kecilkan api.

Tambahkan santan kental, masak hingga meletup-letup.

Langkah 10

Tambahkan santan kental, masak hingga meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement