Kolak Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Kolak ubi jalar, manis dan gurih. Cocok dihidangkan saat buka puasa.

Bahan Utama

1 kg ubi jalar

1,2 liter santan

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

3/4 keping gula merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Siapkan santan dalam panci, tambahkan daun pandan, gula pasir dan gula merah. Lalu nyalakan kompor, masak hingga santan mendidih dan gula merahnya larut.

Langkah 2

Siapkan santan dalam panci, tambahkan daun pandan, gula pasir dan gula merah. Lalu nyalakan kompor, masak hingga santan mendidih dan gula merahnya larut.

Masukkan ubi jalar.

Langkah 3

Masukkan ubi jalar.

Tambahkan garam.

Langkah 4

Tambahkan garam.

Tambahkan vanili bubuk. Masak hingga ubinya lunak, sambil sesekali diaduk agat tidak pecah santan.

Langkah 5

Tambahkan vanili bubuk. Masak hingga ubinya lunak, sambil sesekali diaduk agat tidak pecah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement