Kolak Ubi Jalar Mutiara #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Ubi Jalar Mutiara #JagoMasakMinggu8

Yulia Anwar

Yulia Anwar

4.0

(2 Rating)

Enak dan segar ubinya lembut.

Bahan Utama

150 gr ubi jalar potong kecil

50 ml santan sedang

100 gr gula merah sisir

2 sdm gula pasir

1 lembar pandan

2 sdm sagu mutiara direbus

1/2 sdt garam

800 ml air bersih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan ubi dikupas kulitnya dan dipotong kecil, sagu mutiara direbus.

Langkah 1

Siapkan bahan ubi dikupas kulitnya dan dipotong kecil, sagu mutiara direbus.

Didihkan air dikasih daun pandan setelah mendidih masukkan ubi dan garam masak sejenak sampai setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air dikasih daun pandan setelah mendidih masukkan ubi dan garam masak sejenak sampai setengah matang.

Masukkan gula merah dan gula pasir diaduk pelan.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan gula pasir diaduk pelan.

Tambahkan sagu mutiara yang sudah direbus terlebih dahulu masak sampai airnya mendidih.

Langkah 4

Tambahkan sagu mutiara yang sudah direbus terlebih dahulu masak sampai airnya mendidih.

Terus terakhir masukkan santan sambil diaduk setelah mendidih matikan api, angkat sajikan panas atau dingin.

Langkah 5

Terus terakhir masukkan santan sambil diaduk setelah mendidih matikan api, angkat sajikan panas atau dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement