Kolak Ubi Kacang Hijau #1Resep1NasiBungkus

Resep Kolak Ubi Kacang Hijau #1Resep1NasiBungkus

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan enak. Cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

800 ml air mineral

1 buah ubi ukuran sedang (potong-potong)

65 ml santan instan

100 gr gula merah (sesuai selera)

3 sdm gula pasir

2 ruas jahe geprek

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Sejumput vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dengan jahe hingga mendidih selama 5 menit lalu tutup dan matikan api. Diamkan 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dengan jahe hingga mendidih selama 5 menit lalu tutup dan matikan api. Diamkan 20 menit.

Setelah 20 menit, masukkan ubi, gula, dan daun pandan.

Langkah 2

Setelah 20 menit, masukkan ubi, gula, dan daun pandan.

Nyalakan kembali kompor lalu masak kira-kira 10 menit hingga ubi empuk.

Langkah 3

Nyalakan kembali kompor lalu masak kira-kira 10 menit hingga ubi empuk.

Tambahkan santan, garam, dan vanili. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, dan vanili. Aduk rata.

Masak kembali hingga mendidih, tes rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Masak kembali hingga mendidih, tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement