Kolak Ubi Kolang-Kaling

Resep Kolak Ubi Kolang-Kaling

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

5.0

(2 Rating)

Menu takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

2 buah ubi jalar

1 mangkuk kolang-kaling

1 gula aren

3 gelas air matang

3 gelas santan kelapa

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi jalar lalu potong kotak kotak dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi jalar lalu potong kotak kotak dan cuci bersih.

Dalam panci masukkan air matang rebus hingga mendidih kemudian masukkan ubi dan kolang kaling. Rebus hingga empuk.

Langkah 2

Dalam panci masukkan air matang rebus hingga mendidih kemudian masukkan ubi dan kolang kaling. Rebus hingga empuk.

Masukkan gula aren.

Langkah 3

Masukkan gula aren.

Setelah gula aren mencair masukkan santan kelapa dan gula pasir, aduk lalu masak hingga matang/mendidih.

Langkah 4

Setelah gula aren mencair masukkan santan kelapa dan gula pasir, aduk lalu masak hingga matang/mendidih.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement