Helen Aprilia
5.0
(1 Rating)
Kolak adalah menu takjil khas Ramadhan. Caranya yang mudah, bahan yang mudah kita jumpai, membuat kolak menjadi menu andalan takjil bulan Ramadhan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kolang-kaling lalu belah 2, sisihkan
Langkah 2
Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci, ubi, kolang-kaling, air, daun pandan dan gula merah. Masak hingga ubi empuk
Langkah 4
Tambahkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah
Langkah 5
Setelah mendidih, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut. Siap dihidangkan, ditambah es batu makin segar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement