Kolak Ubi Kolang-Kaling #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Kolak Ubi Kolang-Kaling #MabarYummyCommunityRamadhan

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(1 Rating)

Kolak adalah menu takjil khas Ramadhan. Caranya yang mudah, bahan yang mudah kita jumpai, membuat kolak menjadi menu andalan takjil bulan Ramadhan

Bahan Utama

150 gr ubi

100 gr kolang-kaling

750 ml air

350 ml santan

3 lembar daun pandan

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling lalu belah 2, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling lalu belah 2, sisihkan

Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih

Langkah 2

Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih

Masukkan ke dalam panci, ubi, kolang-kaling, air, daun pandan dan gula merah. Masak hingga ubi empuk

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci, ubi, kolang-kaling, air, daun pandan dan gula merah. Masak hingga ubi empuk

Tambahkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah

Setelah mendidih, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut. Siap dihidangkan, ditambah es batu makin segar

Langkah 5

Setelah mendidih, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut. Siap dihidangkan, ditambah es batu makin segar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement