Kolak Ubi Kolang Kaling

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Anak suka banget, enak dan simple.

Bahan Utama

250 gr ubi

200 gram kolang kaling

750 ml air

2 lembar daun pandan

75 gr gula putih

65 ml santan instan

Secukupnya pewarna makanan merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kolang kaling bagi menjadi 2, setengah bagian rebus dengan menambahkan pewarna makan dan daun pandan sesuai selera rebus hingga mendidih, setengahnya lagi rebus tanpa pewarna hingga mendidih lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci kolang kaling bagi menjadi 2, setengah bagian rebus dengan menambahkan pewarna makan dan daun pandan sesuai selera rebus hingga mendidih, setengahnya lagi rebus tanpa pewarna hingga mendidih lalu sisihkan.

Potong dadu ubi kemudian cuci bersih tiriskan

Langkah 2

Potong dadu ubi kemudian cuci bersih tiriskan

Rebus ubi dengan daun pandan hingga setengah matang

Langkah 3

Rebus ubi dengan daun pandan hingga setengah matang

Masukkan gula pasir aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir aduk rata.

Lalu masukkan santan masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, jika kurang manis tambahkan gula pasir.

Langkah 5

Lalu masukkan santan masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, jika kurang manis tambahkan gula pasir.

Terakhir masukkan kolang kaling, masak hingga mendidih dan ubi matang.

Langkah 6

Terakhir masukkan kolang kaling, masak hingga mendidih dan ubi matang.

Siap di sajikan.

Langkah 7

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement