Kolak Ubi Kolang Kaling Mutiara

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling Mutiara

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu berbuka puasa enak dan yummy.

Bahan Utama

600 gr ubi kuning

100 gr biji mutiara

100 gr kolang kaling

700 ml santan

50 gr gula merah (sesuai selera)

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Secukupnya air rebusan ubi, biji mutiara, dan kolang kaling

Advertisement

Cara Membuat

Potong ubi sesuai selera, lalu rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong ubi sesuai selera, lalu rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Masak dan cairkan gula merah.

Langkah 2

Masak dan cairkan gula merah.

Rebus biji mutiara, sampai lembut dan tandanya sudah tidak ada bintik putih di tengahnya. Lalu bilas dengan air matang dan tiriskan. Masak kolang kaling.

Langkah 3

Rebus biji mutiara, sampai lembut dan tandanya sudah tidak ada bintik putih di tengahnya. Lalu bilas dengan air matang dan tiriskan. Masak kolang kaling.

Masukkan santan dan daun pandan ke dalam wajan, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan dan daun pandan ke dalam wajan, masak hingga mendidih.

Masukkan ubi dan aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ubi dan aduk merata.

Tambahkan biji mutiara dan kolang kaling.

Langkah 6

Tambahkan biji mutiara dan kolang kaling.

Beri gula merah yang sudah dilarutkan.

Langkah 7

Beri gula merah yang sudah dilarutkan.

Masak sebentar dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait