Kolak Ubi Kuning Kolang-Kaling

Resep Kolak Ubi Kuning Kolang-Kaling

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Musim hujan mulai datang dan pastinya hampir tiap hari hujan, hawanya dingin. Cuaca seperti ini paling enak menikmati makanan hangat dan berkuah seperLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah ubi jalar kuning, potong

250 gram kolang-kaling, rebus

3 lembar daun pandan, simpulkan

2 keping gula jawa

2 sdm gula pasir

1 sachet santan instan

Sejumput garam

Sejumput vanili bubuk

900 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi setengah matang lalu buang airnya (agar rasa getah dari ubi hilang) dan masukkan 900 ml air.

Langkah 1

Rebus ubi setengah matang lalu buang airnya (agar rasa getah dari ubi hilang) dan masukkan 900 ml air.

Masukkan gula jawa dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan gula jawa dan gula pasir.

Masukkan daun pandan, biarkan hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan daun pandan, biarkan hingga gula larut.

Tambahkan santan, garam dan vanili. Tes rasa sesuai selera, aduk terus agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam dan vanili. Tes rasa sesuai selera, aduk terus agar santan tidak pecah.

Tambahkan kolang-kaling rebus. Masak kolak hingga mendidih sambil di aduk pelan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan kolang-kaling rebus. Masak kolak hingga mendidih sambil di aduk pelan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement