Kolak Ubi Pisang

Resep Kolak Ubi Pisang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Makanan keluarga yang selalu dibuat saat bulan puasa dan memasuki panen padi

Bahan Utama

500 gram ubi jalar

3 buah pisang

1 bungkus pacar cina

700 ml santan

200 gram gula

1 bungkus vanili

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong ubi menjadi kecil dan bersihkan

Langkah 1

Potong ubi menjadi kecil dan bersihkan

Rebus air hingga mendidih lalu masukan pacar cina masak hingga mengapung angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukan pacar cina masak hingga mengapung angkat dan tiriskan

Siapkan wadah masukan ubi, daun pandan dan garam

Langkah 3

Siapkan wadah masukan ubi, daun pandan dan garam

Lalu masukan santan, nyalakan api aduk terus hingga santannya mendidih dan ubinya sudah empuk

Langkah 4

Lalu masukan santan, nyalakan api aduk terus hingga santannya mendidih dan ubinya sudah empuk

Masukan pisang aduk rata

Langkah 5

Masukan pisang aduk rata

Masukan gula dan vanili aduk rata, cek rasa

Langkah 6

Masukan gula dan vanili aduk rata, cek rasa

Terakhir masukan pacar cina, aduk rata

Langkah 7

Terakhir masukan pacar cina, aduk rata

Kolak ubi pisang siap disajikan

Langkah 8

Kolak ubi pisang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement