Kolak Ubi Pisang & Kolang-Kaling #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Kolak Ubi Pisang & Kolang-Kaling #MabarYummyCommunityRamadhan

Retha

Retha

4.0

(1 Rating)

Menu takjil Ramadhan yang umum ditemui di Indonesia adalah kolak. Selain mudah dibuat, rasa yang dihasilkan juga nikmat.

Bahan Utama

1 buah ubi

5 buah pisang kepok

50 gr kolang kaling, iris tipis

250 ml santan

700 ml air

1 lembar daun pandan

3 buah gula jawa bulat

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong kecil. Kemudian rebus dengan air sampai teksturnya lunak.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong kecil. Kemudian rebus dengan air sampai teksturnya lunak.

Kemudian masukkan kolang-kaling dan daun pandan.

Langkah 2

Kemudian masukkan kolang-kaling dan daun pandan.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk rata.

Masukkan potongan pisang dan gula jawa.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang dan gula jawa.

Aduk dan kecilkan api. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Aduk dan kecilkan api. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement