Kolak Ubi Roti Tawar #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Ubi Roti Tawar #JagoMasakMinggu8

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(22 Rating)

Kolak kesukaan orang rumah, pasti dinanti saat ramadhan.

Bahan Utama

2 buah ubi jalar

Secukupnya roti tawar, potong dadu

500 ml santan sedang

70 gr gula aren/merah

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Sejimpit garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih.

Potong dadu ubi, sisir gula aren dan siapkan santan.

Langkah 2

Potong dadu ubi, sisir gula aren dan siapkan santan.

Masak santan sambil diaduk terus sampai mendidih.

Langkah 3

Masak santan sambil diaduk terus sampai mendidih.

Masukan gula aren, gula pasir dan daun pandan, aduk rata sampai gula lumer. Masukkan potongan ubi.

Langkah 4

Masukan gula aren, gula pasir dan daun pandan, aduk rata sampai gula lumer. Masukkan potongan ubi.

Masak sampai ubi matang. Koreksi rasa. Sajikan dingin ataupun hangat dengan potongan roti tawar.

Langkah 5

Masak sampai ubi matang. Koreksi rasa. Sajikan dingin ataupun hangat dengan potongan roti tawar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement