Kolak Ubi Ungu

Resep Kolak Ubi Ungu

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

500 gr ubi ungu, potong-potong dan kukus

400 ml santan

2 keping gula aren

Sejumput garam

100 gr gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi unggu sampai lembut

Langkah 1

Kukus ubi unggu sampai lembut

Masak santan, tambahkan daun pandan dan sejumput garam. Masak degan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 2

Masak santan, tambahkan daun pandan dan sejumput garam. Masak degan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah

Lalu tambahkan gula pasir dan gula aren sisir, aduk sampai rata dan gula larut

Langkah 3

Lalu tambahkan gula pasir dan gula aren sisir, aduk sampai rata dan gula larut

Setelah mendidih, masukkan ubi unggu kukus. Aduk rata dan masak sampai kuah menyusut, lalu angkat dan matikan api

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ubi unggu kukus. Aduk rata dan masak sampai kuah menyusut, lalu angkat dan matikan api

Kolak ubi unggu siap disajikan, lebih enak lagi dinikmati dalam keadaan dingin keluar dari kulkas

Langkah 5

Kolak ubi unggu siap disajikan, lebih enak lagi dinikmati dalam keadaan dingin keluar dari kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement