Kolak Ubi Ungu

Resep Kolak Ubi Ungu

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Dessert manis khas Nusantara. Manis dan mengenyangkan. Bisa juga disajikan dingin.

Bahan Utama

300 gr ubi ungu

500 ml santan

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi ungu, potong sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi ungu, potong sesuai selera lalu cuci bersih.

Rebus ubi ungu bersama 250 ml santan dan daun pandan hingga ubi empuk.

Langkah 2

Rebus ubi ungu bersama 250 ml santan dan daun pandan hingga ubi empuk.

Tambahkan sisa santan ke dalam panci.

Langkah 3

Tambahkan sisa santan ke dalam panci.

Masukkan gula pasir ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan gula pasir ke dalam panci.

Tambahkan garam lalu aduk-aduk sampai mendidih kembali. Sajikan hangat. Jika suka dingin, setelah uap panas hilang simpan ke dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam lalu aduk-aduk sampai mendidih kembali. Sajikan hangat. Jika suka dingin, setelah uap panas hilang simpan ke dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement