Kolak Waluh

Resep Kolak Waluh

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Buat dan makan ini, ingat almarhum bapakku 💜,in salahsatui makanan favorit bapakku.

Bahan Utama

500 gram waluh

400 gram ubi

300 gram gula merah

100 gram gula pasir

1300 ml air

200 ml santan instan cair

2 helai daun pandan

2 jumput garam halus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong buah waluh. Lalu cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong buah waluh. Lalu cuci bersih dan sisihkan.

kupas pula ubi dan potong kotak,cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 2

kupas pula ubi dan potong kotak,cuci bersih dan sisihkan.

Masukkan air ke dalam panci. Masukkan pula waluh, ubi dan daun pandan. Rebus sampai 1/2 empuk.

Langkah 3

Masukkan air ke dalam panci. Masukkan pula waluh, ubi dan daun pandan. Rebus sampai 1/2 empuk.

Lalu masukkan gula merah dan gula putih. Biarkan hancur gulanya dan meresap. Rebus kurang lebih 5 menit.

Langkah 4

Lalu masukkan gula merah dan gula putih. Biarkan hancur gulanya dan meresap. Rebus kurang lebih 5 menit.

Lalu masukkan santan cair. Aduk-aduk kurang lebih 5 menit, lalu matikan kompor dan angkat. Kolak waluh siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 💜🙏

Langkah 5

Lalu masukkan santan cair. Aduk-aduk kurang lebih 5 menit, lalu matikan kompor dan angkat. Kolak waluh siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 💜🙏

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement