Tri Lestari Handayani
5.0
(1 Rating)
Buat dan makan ini, ingat almarhum bapakku 💜,in salahsatui makanan favorit bapakku.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong buah waluh. Lalu cuci bersih dan sisihkan.
Langkah 2
kupas pula ubi dan potong kotak,cuci bersih dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan air ke dalam panci. Masukkan pula waluh, ubi dan daun pandan. Rebus sampai 1/2 empuk.
Langkah 4
Lalu masukkan gula merah dan gula putih. Biarkan hancur gulanya dan meresap. Rebus kurang lebih 5 menit.
Langkah 5
Lalu masukkan santan cair. Aduk-aduk kurang lebih 5 menit, lalu matikan kompor dan angkat. Kolak waluh siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 💜🙏
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement