Kolak Waluh

Resep Kolak Waluh

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kolak waluh atau labu kuning dengan kuah creamy dan rasa manisnya pas.

Bahan Utama

500 gr waluh kupas

800 ml air

50 gr gula aren

30 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdm fiber creme

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci waluh yang sudah dikupas.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci waluh yang sudah dikupas.

Didihkan air.

Langkah 2

Didihkan air.

Masukkan gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan.

Masukkan waluh. 
Masak sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan waluh. Masak sampai empuk.

Terakhir masukkan fiber creme. 
Aduk dan matikan kompor. 
Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir masukkan fiber creme. Aduk dan matikan kompor. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement