Kolak Waluh (Labu Kuning) #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) #JagoMasakMinggu8

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(12 Rating)

Khasnya takjil di bulan Ramadhan.

Bahan Utama

300 gr waluh (labu kuning), potong-potong

700 ml air

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

1 lembar pandan, potong-potong

300 ml santan agak kental

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan labu yang sudah dipotong-potong, dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan labu yang sudah dipotong-potong, dan tiriskan.

Rebus air, setelah mendidih masukkan labu dan sejumput garam.

Langkah 2

Rebus air, setelah mendidih masukkan labu dan sejumput garam.

Setelah labu setengah matang, masukkan gula dan pandan.

Langkah 3

Setelah labu setengah matang, masukkan gula dan pandan.

Setelah gula larut masukkan santan dan masak sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Setelah gula larut masukkan santan dan masak sambil sesekali diaduk.

Setelah santan mendidih tanak, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah santan mendidih tanak, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement