Kolak Waluh (Labu Kuning)

Resep Kolak Waluh (Labu Kuning)

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Lebih enak di makan besoknya dan labu masih ada kulit luarnya. 👍

Bahan Utama

400 gr waluh/labu kuning

1 sachet santan instan

2 lbr daun pandan

200 gr gula merah

3 sdm gula pasir (manisnya sesuaikan)

1/2 sdt garam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas labu dan potong sesuai selera.

Didihkan air, masukkan gula dan daun pandan, masak hingga gula larut, lalu saring.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan gula dan daun pandan, masak hingga gula larut, lalu saring.

Pindahkan lagi ke dalam panci lalu panaskan kembali.

Langkah 3

Pindahkan lagi ke dalam panci lalu panaskan kembali.

Masukkan labu kuning, masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan labu kuning, masak hingga empuk.

Setelah empuk kecilkan api dan tuang santan instan.

Langkah 5

Setelah empuk kecilkan api dan tuang santan instan.

Aduk hingga merata sempurna.

Langkah 6

Aduk hingga merata sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement