Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Buat cemilan atau buat campuran minuman, enak semua 💕
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kolang kaling, kemudian rebus bersama air cucian beras (langkah ini untuk mengurangi aroma asam kolang kaling) hingga mendidih. Matikan api, dinginkan dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air bersama daun pandan dan gula pasir.
Langkah 3
Masukkan kolang kaling ke dalam air rebusan gula yang sudah mendidih.
Langkah 4
Tambahkan secukupnya pasta pandan, aduk merata. Rebus dengan api sedang hingga air sedikit menyusut dan warna kolang kaling berubah hijau. Matikan api, dinginkan.
Langkah 5
Manisan kolang-kaling pandan siap dinikmati. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement