Manisan Kolang Kaling Pandan

Resep Manisan Kolang Kaling Pandan

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan atau buat campuran minuman, enak semua 💕

Bahan Utama

500 gr Kolang kaling

Secukupnya air cucian beras

100 gr gula pasir (sesuaikan selera)

Secukupnya pasta pandan

2 Lembar daun pandan

Secukupnya air

½ Sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling, kemudian rebus bersama air cucian beras (langkah ini untuk mengurangi aroma asam kolang kaling) hingga mendidih. Matikan api, dinginkan dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling, kemudian rebus bersama air cucian beras (langkah ini untuk mengurangi aroma asam kolang kaling) hingga mendidih. Matikan api, dinginkan dan tiriskan.

Didihkan air bersama daun pandan dan gula pasir.

Langkah 2

Didihkan air bersama daun pandan dan gula pasir.

Masukkan kolang kaling ke dalam air rebusan gula yang sudah mendidih.

Langkah 3

Masukkan kolang kaling ke dalam air rebusan gula yang sudah mendidih.

Tambahkan secukupnya pasta pandan, aduk merata. Rebus dengan api sedang hingga air sedikit menyusut dan warna kolang kaling berubah hijau. Matikan api, dinginkan.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya pasta pandan, aduk merata. Rebus dengan api sedang hingga air sedikit menyusut dan warna kolang kaling berubah hijau. Matikan api, dinginkan.

Manisan kolang-kaling pandan siap dinikmati. 💕

Langkah 5

Manisan kolang-kaling pandan siap dinikmati. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement