Kolang Kaling Ceria

Resep Kolang Kaling Ceria

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang cocok untuk siang hari saat panas menyengat, disajikan dingin atau dimasukkan ke dalam es campur, makin nikmat!

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

10 sdm gula pasir

100 ml air

3 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk

Secukupnya air rebusan

Pewarna merah

Pewarna hijau

Pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling hingga lendirnya hilang.

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling hingga lendirnya hilang.

Rebus kolang kaling selama 5 menit. Buang air rebusan, ganti dengan air yang baru. Rebus kembali selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus kolang kaling selama 5 menit. Buang air rebusan, ganti dengan air yang baru. Rebus kembali selama 5 menit. Tiriskan.

Didihkan 100 ml air, sobek ujung daun jeruk lalu masukkan ke dalam panci. Simpulkan daun pandan, lalu masukkan juga ke dalam panci.

Langkah 3

Didihkan 100 ml air, sobek ujung daun jeruk lalu masukkan ke dalam panci. Simpulkan daun pandan, lalu masukkan juga ke dalam panci.

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.

Masukkan kolang kaling, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kolang kaling, aduk rata.

Bagi kolang kaling menjadi 3 wadah, lalu beri pewarna dan aduk rata.

Langkah 6

Bagi kolang kaling menjadi 3 wadah, lalu beri pewarna dan aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement