Kolang Kaling Gula Merah #JagoMasakMinggu10

Resep Kolang Kaling Gula Merah #JagoMasakMinggu10

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(15 Rating)

Yang ini tidak kental seperti manisan kolang kaling.

Bahan Utama

250 gram kolang kaling

250 ml air

100 gram gula merah

5 butir cengkeh ukuran kecil

1 lembar daun pandan

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kolang kaling dan secukupnya air ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan kolang kaling dan secukupnya air ke dalam panci.

Rebus kolang kaling selama 5-10 menit, tiriskan dan buang air rebusan.

Langkah 2

Rebus kolang kaling selama 5-10 menit, tiriskan dan buang air rebusan.

Masukkan ke dalam panci kolang kaling, 250 ml air, gula merah, cengkeh, daun pandan dan garam.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci kolang kaling, 250 ml air, gula merah, cengkeh, daun pandan dan garam.

Masak dengan api kecil hingga benar benar sat.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga benar benar sat.

Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement