Kolang-Kaling Santan Gula Aren

Resep Kolang-Kaling Santan Gula Aren

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget dinikmati saat hangat.

Bahan Utama

150 gr kolang-kaling

200 ml santan instan

100 ml air

75 gr gula aren

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang-kaling hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kolang-kaling hingga empuk, lalu tiriskan.

Belah kolang-kaling menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Belah kolang-kaling menjadi 2 bagian.

Didihkan air, santan, dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan air, santan, dan daun pandan.

Masukkan gula aren dan masak hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula aren dan masak hingga gula larut.

Masukkan kolang-kaling ke dalam panci berisi santan dan gula.

Langkah 5

Masukkan kolang-kaling ke dalam panci berisi santan dan gula.

Rebus hingga mendidih dan empuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Rebus hingga mendidih dan empuk, lalu cicipi rasanya.

Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement