Kolang Kaling Daun Jeruk

Resep Kolang Kaling Daun Jeruk

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kolang-kaling tanpa pewarna dengan aroma alami daun jeruk, rasanya enak dan jadi varian baru untuk cemilan.

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

150 gr gula merah

1/2 sdt garam

20 lembar daun jeruk

1 liter air

1 liter air cucian beras

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras supaya tidak asam, saya pakai air cucian beras merah. Rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras supaya tidak asam, saya pakai air cucian beras merah. Rendam selama 1 jam.

Cuci bersih kolang-kaling lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kolang-kaling lalu tiriskan.

Siapkan air mendidih, rebus kolang-kaling lalu buang air rebusannya.

Langkah 3

Siapkan air mendidih, rebus kolang-kaling lalu buang air rebusannya.

Siapkan air mendidih yang baru, masukkan kolang-kaling lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Siapkan air mendidih yang baru, masukkan kolang-kaling lalu masak hingga mendidih.

Siapkan daun jeruk yang dirobek-robek.

Langkah 5

Siapkan daun jeruk yang dirobek-robek.

Masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih.

Masukkan garam, gula merah, masak hingga mendidih dan gula merah larut.

Langkah 7

Masukkan garam, gula merah, masak hingga mendidih dan gula merah larut.

Koreksi rasa dan pastikan aroma daun jeruk sudah meresap. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa dan pastikan aroma daun jeruk sudah meresap. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement