
nareswari
5.0
(1 Rating)
Kolang-kaling tanpa pewarna dengan aroma alami daun jeruk, rasanya enak dan jadi varian baru untuk cemilan.

Langkah 1
Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras supaya tidak asam, saya pakai air cucian beras merah. Rendam selama 1 jam.

Langkah 2
Cuci bersih kolang-kaling lalu tiriskan.

Langkah 3
Siapkan air mendidih, rebus kolang-kaling lalu buang air rebusannya.

Langkah 4
Siapkan air mendidih yang baru, masukkan kolang-kaling lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5
Siapkan daun jeruk yang dirobek-robek.

Langkah 6
Masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih.

Langkah 7
Masukkan garam, gula merah, masak hingga mendidih dan gula merah larut.

Langkah 8
Koreksi rasa dan pastikan aroma daun jeruk sudah meresap. Matikan api, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua