Kolak Jagung Ketan Putih

Resep Kolak Jagung Ketan Putih

Almuna Wirda

Almuna Wirda

5.0

(1 Rating)

Resep enak menu pas saat musim hujan

Bahan Utama

100 gr ketan putih

3 buah jagung manis ( diiris-iris)

1,5 liter santan cair ( dari 1 kelapa parut)

500 ml santan kental

12 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)

1 sendok makan garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Iris- iris jagung manis sisihkan.

Langkah 1

Iris- iris jagung manis sisihkan.

Cuci bersih ketan dan masak dengan 1 gelas air, masukkan daun pandan, masak hingga air nya menyusut.

Langkah 2

Cuci bersih ketan dan masak dengan 1 gelas air, masukkan daun pandan, masak hingga air nya menyusut.

Tambahkan santan cair dan masak hingga berasnya mengembang.

Langkah 3

Tambahkan santan cair dan masak hingga berasnya mengembang.

Tambahkan santan kental dan jagung manis yang sudah diiris halus.

Langkah 4

Tambahkan santan kental dan jagung manis yang sudah diiris halus.

Aduk rata higga matang.

Langkah 5

Aduk rata higga matang.

Tambahkan gula dan garam, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement