Kolok Waluh Kuning

Resep Kolok Waluh Kuning

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Hidangan pembuka untuk berbuka puasa enak dan praktis bangeeet.

Bahan Utama

300 gr Waluh Kuning

1 Bks Santan Instan

4 sdm Gula Pasir

400 ml air untuk kuah

½ sdt Garam

1 Lembar Daun Pandan ikat simpul

Advertisement

Cara Membuat

Kupas waluh,cuci bersih. Kukus waluh selama 10 menit.

Langkah 1

Kupas waluh,cuci bersih. Kukus waluh selama 10 menit.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan waluh dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan waluh dan daun pandan.

Tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan santan dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan santan dan garam, aduk rata.

Masak hingga mendidih lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement