Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian istimewa ala restoran chinese food ini bisa dibuat juga dirumah.
Piring
Piring Saji
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, lada dan kaldu bubuk. diamkan minimal 20 menit.
Langkah 2
Selagi menunggu ayam dimarinasi, buat saus asam manisnya. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan nanas, bawang bombay dan cabe merah. Masak sampai sedikit layu.
Langkah 3
Tuang campuran saus, aduk sebentar lalu tuang air. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Koreksi rasa lalu tuang larutan maizena. Masak sampai mendidih kembali. Matikan api.
Langkah 5
Campur terigu, maizena, garam, kaldu bubuk dan lada, aduk rata. Masukkan 3 sendok makan peres campuran tepung ke ayam yang sudah dimarinasi, aduk rata.
Langkah 6
Sisa campuran tepung beri baking powder lalu tuang air sambil diaduk sampai didapat adonan tepung basah.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang. Celupkan ayam ke adonan tepung basah lalu langsung masukkan ke minyak satu persatu. Goreng sampai matang.
Langkah 8
Goreng ulang untuk mendapatkan extra crispy. Tiriskan.
Langkah 9
Tata ayam dipiring saji lalu tuang saus asam manisnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement