Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu Chinese food yang selalu jadi favorit.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kucuri fillet daging ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis, bilas kemudian beri garam. Diamkan 30 menit
Langkah 2
Dalam mangkok campur semua bahan tepung pelapis ayam. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil 2 sdm tepung pelapis, tambahan 5 sdm air. Baluri pada ayam hingga rata.
Langkah 4
Baluri ayam yang sudah dicampur tepung basah dengan adonan pelapis yang masih kering kemudian goreng dalam minyak pana hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Dalam wajan lainnya panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih cincang, bawang bombai yang sudah diiris memanjang dan jahe geprek hingga harum.
Langkah 6
Masukkan saos tomat, saos tiram, garam, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air lalu masukkan sayuran yang sudah dipotong memanjang. Masak hingga sayuran layu.
Langkah 8
Tambahkan maizena, aduk hingga kuah mengental.
Langkah 9
Masukkan ayam goreng, aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement