Niken Indriati
5.0
(1 Rating)
Salah satu resep negeri China yang jadi favorit keluarga.
_
Bahan Saus Asam Manis:
200 cc air
Advertisement
Langkah 1
Fillet dada ayam, lalu potong-potong dagingnya dengan ketebalan kurang lebih 1 cm, lalu taburi dengan sedikit garam.
Langkah 2
Siapkan putih telur di dalam wadah, tambahkan potongan daging ayam, dan tepung maizena, aduk hingga rata.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga berwarna kecoklatan dikedua sisinya. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
Langkah 4
Sementara itu, cincang halus bawang bombay dan bawang putih, sementara paprika dipotong dadu kecil, sisihkan.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak dalam penggorengan. Tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum dan mulai berubah warna, lalu tambahkan irisan bawang bombai dan paprika, tumis sebentar.
Langkah 6
Bumbui dengan saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan cuka beras. Tuang air, masak hingga mendidih baru kemudian tambahkan larutan maizena sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 7
Matikan api, kemudian masukkan ayam goreng ke dalamnya, aduk rata.
Langkah 8
Koloke siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement