galuh ayu
5.0
(4 Rating)
Menu favorit keluarga yang mudah dan lezat.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang bombay dan bawang putih yang sudah dikupas.
Langkah 2
Didihkan air dan rebus sekitar 5 menit tomat, kemudian kupas dan blender hingga halus.
Langkah 3
Siapkan fillet ikan yang sudah dipotong dadu. Setelah itu masukkan dalam adonan tepung serbaguna, tepung kanji dan air. Balurkan hingga merata.
Langkah 4
Goreng ikan dan adonan tepung hingga kuning keemasan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay.
Langkah 6
Setelah harum, masukkan tomat yang sudah diblender, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan merica. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena aduk hingga tercampur rata dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement