Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Tekstur agak padat, enak untuk teman ngopi/ ngeteh.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula, ragi instan & telur. Aduk rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil diuleni.
Langkah 2
Tambahkan minyak goreng & garam. Uleni sampai kalis. Bulatkan adonan. Olesi wadah adonan dengan sedikit minyak, lalu tutup. Istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah diistirahatkan. Bagi adonan jadi @35 gram atau sesuai selera. Oles tangan dengan minyak karena adonan cukup lengket. Bulat-bulatkan adonan, tutup & istirahatkan kembali selama 10 menit.
Langkah 4
Pipihkan adonan dimulai dari yang pertama dibulatkan tadi. Oles permukaannya dengan air. Lalu taburi wijen. Tata di atas loyang yang sudah dioles margarin. Istirahatkan lagi 30 menit.
Langkah 5
Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring dengan api sedang, 25 menit rak bawah, 20 menit rak atas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement